Хитроумная воровка вытащила бриллиантовую серёжку прямо из уха хозяйки

Стоимость похищенного украшения составила свыше 300 тыс. рублей

138099_576004f358463_x2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, осужденной по п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в феврале 2016 года фигурантка дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у соседки, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, сняла с уха спящей хозяйки квартиры серьгу из золота с драгоценными камнями - бриллиантами в количестве 47 штук. Стоимость похищенного украшения составила свыше 300 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия похищенная сережка с бриллиантами была у нее изъята и передана потерпевшей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимую виновной. Учитывая, что фигурантка дела ранее неоднократно судима, в том числе к реальному лишению свободы, суд, принимая во внимание особо опасный рецидив преступлений, назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор постановлен судом в общем порядке, в настоящее время в законную силу не   вступил.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет