Полиция устанавливает причины ДТП с двумя погибшими

Большегруз совершил столкновение с автомашиной Тойота Рактис, двигавшейся в попутном направлении, далее с Тойота Аурис, после чего наехал на стоящий автобус Хендай

Владивосток, ИА Приморье24. 2 ноября в дежурную часть отдельного батальона дорожно-патрульной службы  ГИБДД  УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о ДТП на 23 км автодороги «поселок  Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл».

На место происшествия выехал наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД, сотрудники МЧС и бригада медиков. 

Установлено: 31-летний водитель Френчлайнера  двигался  со стороны микрорайона Снеговая падь в направлении Маковского. Большегруз совершил столкновение с автомашиной Тойота Рактис, двигавшейся в попутном направлении, далее с Тойота Аурис, после чего наехал  на стоящий автобус Хендай.

В результате происшествия погибли 2 человека -  40-летний водитель Тойота Аурис и механик автобуса Хендай  - 47-летний мужчина.

В результате автоаварии травмированы  три человека. Водитель  Френчлайнера и 47-летняя женщина-водитель Тойоты Рактис направлены на амбулаторное лечение.  25-летняя пассажирка Тойоты Аурис в тяжелом состоянии госпитализирована.

На момент ДТП стаж вождения водителя грузовика  составил 13 лет.  В связи с  сильной деформацией транспортных средств документы (ОСАГО, путевой лист) на месте происшествия обнаружить не удалось.  Автомобиль  помещен на специализированную стоянку.

Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови водителя большегруза -  жителя Кемеровской области.

Авария произошла в светлое время суток.  Нарушений в содержании улично-дорожной сети не выявлено (дорога находилась в удовлетворительном состоянии, покрытие -  сухой асфальт, без видимых повреждений, разметка присутствовала). 

В настоящее время следователем УМВД России по городу Владивостоку назначены  медицинская и автотехническая экспертизы. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного потерпевшим, и причины возникновения аварийной ситуации, повлекшей ДТП с тяжкими последствиями.  Проводится  проверка,  по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
i (3).jpg

Пенсионера избили битой и зарезали во Владивостоке

Сотрудники полиции продолжают поиски подозреваемых в убийстве 73-летнего мужчины, совершенном с особой жестокостью

sumka.jpg

Приморец осужден за воровство дамских сумочек

От действий грабителя пострадали четыре жительницы Владивостока

i (2).jpg

Приморец надругался над своей 8-летней дочерью в лесу

Житель Уссурийска забрал дочь на прогулку по грибы, но жестоко обманул девочку и её мать - свою бывшую жену