Полиция устанавливает причины ДТП с двумя погибшими

Большегруз совершил столкновение с автомашиной Тойота Рактис, двигавшейся в попутном направлении, далее с Тойота Аурис, после чего наехал на стоящий автобус Хендай

Владивосток, ИА Приморье24. 2 ноября в дежурную часть отдельного батальона дорожно-патрульной службы  ГИБДД  УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о ДТП на 23 км автодороги «поселок  Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл».

На место происшествия выехал наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД, сотрудники МЧС и бригада медиков. 

Установлено: 31-летний водитель Френчлайнера  двигался  со стороны микрорайона Снеговая падь в направлении Маковского. Большегруз совершил столкновение с автомашиной Тойота Рактис, двигавшейся в попутном направлении, далее с Тойота Аурис, после чего наехал  на стоящий автобус Хендай.

В результате происшествия погибли 2 человека -  40-летний водитель Тойота Аурис и механик автобуса Хендай  - 47-летний мужчина.

В результате автоаварии травмированы  три человека. Водитель  Френчлайнера и 47-летняя женщина-водитель Тойоты Рактис направлены на амбулаторное лечение.  25-летняя пассажирка Тойоты Аурис в тяжелом состоянии госпитализирована.

На момент ДТП стаж вождения водителя грузовика  составил 13 лет.  В связи с  сильной деформацией транспортных средств документы (ОСАГО, путевой лист) на месте происшествия обнаружить не удалось.  Автомобиль  помещен на специализированную стоянку.

Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови водителя большегруза -  жителя Кемеровской области.

Авария произошла в светлое время суток.  Нарушений в содержании улично-дорожной сети не выявлено (дорога находилась в удовлетворительном состоянии, покрытие -  сухой асфальт, без видимых повреждений, разметка присутствовала). 

В настоящее время следователем УМВД России по городу Владивостоку назначены  медицинская и автотехническая экспертизы. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного потерпевшим, и причины возникновения аварийной ситуации, повлекшей ДТП с тяжкими последствиями.  Проводится  проверка,  по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания