Приморские полицейские поймали преступника, находившегося в федеральном розыске

Воспользовавшись тем обстоятельством, что в отношении него была избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, фигурант уголовного дела скрылся

Владивосток, ИА Приморье24. При проведении комплекса оперативных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Пограничному району задержан 26-летний местный житель, скрывшийся от суда и находящийся в федеральном розыске.

Ранее в отношении мужчины следователем отдела полиции было возбужденно уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оконченное расследованием  уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Воспользовавшись тем обстоятельством, что в отношении него была избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, фигурант уголовного дела   скрылся.

В связи с неявкой обвиняемого в суд и невозможностью осуществления принудительного привода из-за отсутствия по месту проживания, мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий  правонарушитель задержан на территории Уссурийского городского округа. По ходатайству следователя отдела полиции мера пресечения в виде подписки о невыезде заменена  на  заключение под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
уборка-снега.jpg

Госавтоинспекция отчиталась о последствиях снегопада

Всего произошло более 300 ДТП

19281611951.jpg

Педофил из Приморья изнасиловал несовершеннолетних сестер

За это он получил 14 лет тюрьмы

thumb_144933_news_xl_crop.jpeg

Госавтоинспекция: ситуация на дорогах Владивостока стабильна

Движение в городе удалось стабилизировать