Пограничники спасли камчатского краба

В двух цехах пограничники обнаружили в общей сложности свыше 1250 особей краба камчатского и порядка 4 десятков особей краба волосатого

1450363732_otlov-krabov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деятельность сразу 2 нелегальных цехов по переработке краба пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшие сутки во Владивостоке и Надеждинском районе.

Организатором незаконного производства оказался 37-летний гражданин Китайской Народной Республики. За умеренную плату он арендовал в краевой столице и поселке Новый нежилые подвальные помещения. В снятых помещениях предприимчивый иностранец обустроил бассейны с системой аэрации, где содержал живых крабов. Основными поставщиками членистоногих были местные жители. В двух цехах пограничники обнаружили в общей сложности свыше 1250 особей краба камчатского и порядка 4 десятков особей краба волосатого (порядка 800 особей краба во Владивостоке и около 500 – в п. Новый). Гражданин КНР признался, что выгодно перепродавал представителей морской фауны в ресторанную сеть столицы Приморья.

В ходе разбирательства выяснилось, что предприниматель-иностранец хорошо знаком пограничникам: в августе нынешнего года он уже привлекался к административной ответственности за подобного рода правонарушения. Однако, неприятность в виде штрафа не умерила активности бизнесмена, и после его оплаты делец взялся за дело с двойным усердием.

Весь краб, признанный жизнеспособным, возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб оценивается немногим более 1 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы