Владивостокский таможенник сломал руку ради страховки

Противоправным способом обвиняемый получил от АО «Согаз» денежные средства в размере 450 тыс. рублей

photo_172103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке бывший сотрудник таможни обвиняется в совершении мошенничества в сфере страхования.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование в отношении бывшего должностного лица Владивостокской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение путем обмана размера страхового возмещения).

По данным следствия, сотрудник таможни, получивший в нерабочее время травму руки, имея умысел на оформление незаконной страховой выплаты, прибыл на таможенное судно «Петр Матвеев», где совершил инсценировку падения и получения травмы на рабочем месте. Далее он обратился в травматологический пункт, а затем с заявлением о возмещении убытков по страховому случаю во Владивостокскую таможню. Противоправным способом обвиняемый получил от АО «Согаз» денежные средства в размере 450 тыс. рублей.

В рамках предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено Владивостокскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания