Владивостокский таможенник сломал руку ради страховки

Противоправным способом обвиняемый получил от АО «Согаз» денежные средства в размере 450 тыс. рублей

photo_172103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке бывший сотрудник таможни обвиняется в совершении мошенничества в сфере страхования.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование в отношении бывшего должностного лица Владивостокской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение путем обмана размера страхового возмещения).

По данным следствия, сотрудник таможни, получивший в нерабочее время травму руки, имея умысел на оформление незаконной страховой выплаты, прибыл на таможенное судно «Петр Матвеев», где совершил инсценировку падения и получения травмы на рабочем месте. Далее он обратился в травматологический пункт, а затем с заявлением о возмещении убытков по страховому случаю во Владивостокскую таможню. Противоправным способом обвиняемый получил от АО «Согаз» денежные средства в размере 450 тыс. рублей.

В рамках предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено Владивостокскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей