Владивостокский таможенник сломал руку ради страховки

Противоправным способом обвиняемый получил от АО «Согаз» денежные средства в размере 450 тыс. рублей

photo_172103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке бывший сотрудник таможни обвиняется в совершении мошенничества в сфере страхования.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование в отношении бывшего должностного лица Владивостокской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение путем обмана размера страхового возмещения).

По данным следствия, сотрудник таможни, получивший в нерабочее время травму руки, имея умысел на оформление незаконной страховой выплаты, прибыл на таможенное судно «Петр Матвеев», где совершил инсценировку падения и получения травмы на рабочем месте. Далее он обратился в травматологический пункт, а затем с заявлением о возмещении убытков по страховому случаю во Владивостокскую таможню. Противоправным способом обвиняемый получил от АО «Согаз» денежные средства в размере 450 тыс. рублей.

В рамках предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено Владивостокскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы