Более 60 машин разбилось за понедельник

На текущий момент в крае зарегистрировано 32 ДТП

Владивосток, ИА Приморье24. На текущий момент в крае зарегистрировано 32 ДТП, повреждено порядка 60 транспортных средств, однако ухудшение погодных условий, прогнозируемое в ночь на 8 ноября, возможно, вновь спровоцирует всплеск автомобильных аварий.

Напомним, предыдущий снегопад спровоцировал в регионе 197 ДТП, 25 человек получили травмы различной степени тяжести, 4 – погибли. В числе погибших 9-летняя девочка.

05 ноября в Анучинском районе Приморского края в результате столкновения автомобиля Toyota Vitz с большегрузом пострадали два ребенка. Девочек доставили в лечебное учреждение г.Арсеньев, однако спустя некоторое время одна из них скончалась. Возраст погибшей – 9 лет, её сестры, она проходит лечение, 8 лет. Установлено, что 29-летняя женщина двигалась со стороны с.Анучино в направлении г.Арсеньев, в районе 82 км автодороги «Осиновка - Рудная пристань» легковой автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с  Freightliner. На момент ДТП стаж вождения автомобилистки составил 1 год, сама она не пострадала.

По данным Примгидромета в предстоящие дни на территории Приморского края вновь ожидается выпадение сильных осадков в виде дождя и мокрого снега. Непосредственно к городу Владивостоку циклон приблизится в ночь на 8 ноября. На этот же период ожидается максимальное ухудшение погоды - это и интенсивные снегопады, и метели, и гололёдные явления. 9 ноября непогода прекратится, однако 11 ноября возможно повторение предыдущего сценария. Кроме того, 14-15 ноября к этим двум циклонам добавится третий. 

При таких погодных условиях Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Полицейские убедительно просят водителей грузовиков воздержаться от движения, припарковать транспортные средства в специально оборудованных местах до улучшения погодных условий.

Остальным автомобилистам инспекторы ДПС рекомендуют вместо личного транспорта воспользоваться общественным, не оставлять машины на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам проводить расчистку дорог. Аналогичный совет адресуется и начинающим водителям, которые нередко попадают в ДТП именно при ухудшении погодных условий.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае возникновения сложной ситуации необходимо обращаться за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники правопорядка постараются оказать содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
1478171428_news.jpg

Обугленный труп извлекли пожарные из сгоревшей машины во Владивостоке

Вечером на улице Добровольского горел автомобиль Mitsubishi Delica

Разбойник с ножом напал на почтальона, разносившего пенсии, в Приморье

Инспекторы ДПС задержали подозреваемого в одном из кафе города Артема

319997.jpg

Взрыв траулера "Новоульяновск" расследуют во Владивостоке

В результате взрыва и пожара на рыболовном судне один член экипажа погиб, двое получили ранения