Фальсификацией избирательных документов во Владивостоке занялся Следственный комитет

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный комитет Приморского края возбудил уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии №522 с правом решающего голоса. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по ПК.

Напомним, как сообщалось в СМИ, во время прошедших 18 сентября выборов депутатов в Законодательное собрание Приморского края кандидат от партии «Единая Россия» Зинаида Ким вместе с главой избирательного участка №522 Еленой Футиной по предварительной информации организовала голосование по подложным открепительным удостоверениям.

 «По версии следствия, 18 сентября 2016 года подозреваемая, находясь в помещении участковой избирательной комиссии №522, приняла от избирателя открепительное удостоверение на имя другого человека, выданное другой избирательной комиссией и паспорт», - сообщает пресс-служба.

После этих действий она внесла в список избирателей недостоверные сведения о голосовавшем лице, который фактически участие в указанных выборах не принимал, в голосовании не участвовал. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема