На владивостокском судне от взрыва погиб человек

Двое членов экипажа получили ранения и сильные ожоги

1250758103_20.08_photo-9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России продолжается проверка по факту происшествия на борту рыболовецкого траулера «Новоульяновск».

Ранее сообщалось, что 7 ноября 2016 года в 3.00 судового времени в Охотском море на борту траулера произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар.  В результате взрыва погиб моторист второго класса.  Двое членов экипажа получили ранения и сильные ожоги. Всего на борту судна находилось 84 человека. В указанные сутки пожар был локализован силами экипажа. Эвакуировать людей было невозможно, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

8 ноября в утренние часы пострадавшие были эвакуированы на борт другого судна, подошедшего к траулеру.  Пострадавших членов экипажа доставят в Магадан, где им будет оказана медицинская помощь.
Тело погибшего находится на борту судна «Новоульяновск». Траулер планируется отбуксировать к берегам Магадана либо в порт Магадан, где будут произведены необходимые первоначальные следственные и иные процессуальные действия.
Судовладельцем БМРТ «Новоульяновск» является ОАО ХК «Дальморепродукт», порт приписки судна - Владивосток.  
Процессуальная проверка продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей