Китайских браконьеров задержали в «Земле леопарда»

А также «чёрных» лесорубов

Полиция и госинспекторы на незаконной рубке.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу несколько нарушений зарегистрировали государственные инспекторы «Земли леопарда» с начала ноября. Сотрудники отдела охраны национального парка пресекли рубку леса, выявили факт незаконной охоты на копытных, а также задержали браконьеров из Китая.
 
Все три инцидента произошли на особо охраняемой природной территории после завершения путины-2016. Так, неподалеку от автомобильной трассы Раздольное-Хасан госинспекторы обнаружили уничтоженный человеком участок леса. Всего было срублено 65 деревьев. По предварительным данным, рубку вели сотрудники организации, которая занимается обслуживанием линий электропередачи, проходящих по территории нацпарка. Подрядчики решили создать здесь своеобразную просеку, организовав доступ техники к ЛЭП в обход открытых для них лесных заездов.  
 
По данным отдела охраны, нарушители намеревались продолжить незаконную вырубку деревьев, однако были вовремя остановлены государственными инспекторами. Специалисты «Земли леопарда» произвели оценку нанесенного природе ущерба и передали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела.
 
Также во время ночного патрулирования в районе села Занадворовка одна из оперативных групп отдела охраны обнаружила на территории национального парка неизвестный автомобиль. Госинспекторы заметили свет фар, обращенный вглубь леса, а это один из основных способов выследить, ослепить и добыть копытных ночью. Заметив сотрудников охраны в последний момент, злоумышленник поспешил покинуть место преступления и избавиться от незаконной добычи – двух пятнистых оленей и одной косули, которых госинспекторы обнаружили в процессе погони. Самому браконьеру удалось скрыться.
 
 В настоящее время подозреваемого разыскивает полиция. Специалисты изучают обнаруженные в заснеженном лесу следы шин, проводят баллистическую экспертизу и другие следственные мероприятия для привлечения браконьера к ответственности.
 
Еще одними нарушителями на «Земле леопарда» оказались граждане Китая. На территории охранной зоны они занялись ловлей лягушек. Впавшие в спячку земноводные стали для браконьеров легкой добычей. Однако незаконная деятельность была вовремя выявлена и пресечена сотрудниками «Земли леопарда». Госинспекторы задержали нарушителей и благополучно выпустили на волю несколько десятков обнаруженных рядом с ними лягушек. Незваные гости были доставлены в отдел Пограничного управления села Барабаш.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IK-20 Bulah 12.16 (2).jpg

Заключенный сбежал из колонии-поселения в Приморе

Осужденный Денис Булах оставил колонию в поселке Заводской утром 11 декабря

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"