Председатель долгостроя на Пихтовой осуждён на 2 года

Его приговорили за взятку судебному приставу

Владивосток, ИА Приморье24. Председателя правления потребительского кооператива «ЖСК-88» посадят на 5 лет за попытку дачи взятки судебному приставу. Сумма переданных денег - 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

6 июля 2016 года на улице Вязовой в городе Владивостоке подсудимый передал взятку в размере 50 000 рублей являющейся частью от общей суммы взятки в 100 000 рублей судебному приставу отдела судебных приставов Первомайского района Владивостока. Взятка передавалась за бездействие со стороны судебного пристава.

Ранее на председателя было возбуждено исполнительное производство в связи с решением суда о возложении обязательства на потребительский кооператив «ЖСК-88» устранить нарушения обязательных требований пожарной безопасности в многоквартирном доме.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также штраф в размере 3 мл. рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней