Су-35С в Приморье провели учебные воздушные бои

Летчики тренировались в поиске и перехвате "самолетов-нарушителей" над Амурским заливом и заливом Петра Великого

1_f21003c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Летчики новейших многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С истребительного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа отработали элементы воздушного боя в небе Приморья.

При выполнении задач летных смен военнослужащие истребительного полка на самолетах Су-35С в ходе тактического противоборства поочередно тренировались находить и обезвреживать условный «самолет-нарушитель», перед которым стояла конкретная задача осуществить пролет в назначенный район.

Среди обязательных элементов боевых упражнений, которые отработали пилоты - имитация воздушного боя и принуждение воздушного судна-нарушителя к посадке. В небе был выполнен целый комплекс различных элементов учебного боя. Особое внимание уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на разных высотах и скоростях.

В ходе полетов летчики также отработали взлет и заход на посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, уничтожение командных пунктов и военной техники условного противника, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование на малых и средних высотах.

Пролёты проходили над безориентированным пространством залива Петра Великого, и с привязкой к местности над Амурским заливом.

Многоцелевые сверхманёвренные истребители Су-35С, поколения «4++» поступили на вооружение приморского истребительного авиационного полка в марте этого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных