В понедельник начнется оглашение приговора по "делу Мещерякова"

По версии следствия, Игорь Мещеряков вместе с экс-депутатом Законодательного собрания Приморского края Юрием Степанченко в 2004-2007 годах возглавлял преступную группировку из 14 человек

Начало оглашения приговора в отношении бывшего и.о. руководителя приморского управления Министерства имущественных отношений РФ Игоря Мещерякова состоится 28 ноября в 10 часов утра в Приморском краевом суде. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила его адвокат Нина Моисеенко. 

- Этот процесс длился девять лет, - сказала адвокат. - В понедельник утром начнется вынесение приговора. По закону, приговор выносят в открытом режиме.

По версии следствия, Игорь Мещеряков вместе с экс-депутатом Законодательного собрания Приморского края Юрием Степанченко в 2004-2007 годах возглавлял преступную группировку из 14 человек (должностные лица администрации региона и ряд руководителей разных ФГУП и КГУП, а также бизнесмены).

- Это дело называли "дарькинским", - рассказала Нина Моисеенко. - Но странно то, что отвечает только Мещеряков. Тот же Степанченко так и живет в Нью-Йорке. Да, к нему дважды приезжали следователи - но что толку? Его не привезли сюда, дело в отношении него не идет.

По материалам дела, это сообщество занималось мошенничеством, связанным с незаконным отчуждением госимущества, отмыванием денег и злоупотреблением должностными полномочиями. Так, в вину вменяется приобретение прав собственности на здания, расположенные на территории Владивостока, которые находились в собственности края и РФ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах