Бюджет Владивостока на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов принят в трёх чтениях

Профицит бюджета объеме 400 млн. каждый год направят на уменьшение муниципального долга Владивостока

Сегодня, 25 ноября, Дума города Владивостока большинством голосов приняла бюджет Владивостокского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов во втором и третьем чтении. В работе думы приняли участие и.о. главы Владивостока Алексей Литвинов, заместители главы администрации, начальники управлений.

Напомним, на 2017 год сформирован бездефицитный бюджет. Доходы запланированы в объеме 11 млрд. 426 млн. рублей, расходы - также 11 млрд. 426 млн. руб. На 2018 и 2019 год запланированы бюджеты с профицитом, то есть доходы будут превышать расходы. Профицит планируется в объеме 400 млн. каждый год, эти средства будут направлены на уменьшение муниципального долга.

С учетом бюджетных ограничений важнейшей задачей является обеспечение в первоочередном порядке действующих расходных обязательств, в том числе, на оплату труда работников бюджетных учреждений. Приоритет получили расходы на социально-культурную сферу, главным образом, на систему образования, а также на благоустройство и ЖКХ. Так, на образование запланировано в 2017 году 57 % всего объема расходов, на благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство - 21 %.

Предусмотрены средства на программы социальной поддержки общественных организаций, на реализацию программ в области культуры, молодежной политики, поддержки малого и среднего предпринимательства и других. Также в связи с бюджетными ограничениями принято решение отказаться от проектирования и начала строительства новых объектов капитального строительства.

Бюджет сформирован по программно-целевому методу, в целях эффективного расходования средств в городе действует 17 муниципальных программ.

Напомним, положительное заключение на проект бюджета дано контрольно-счетной палатой города Владивостока. Документа также был рассмотрен и одобрен участниками публичных слушаний, которые состоялись 22 ноября. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде