Автоворы в Приморье "раздели" Toyota Crown, а украденные запчасти - выбросили

Узнав о том, что хозяин авто обратился в полицию, воры вкинули украденные запчасти в разных районах села Камень-Рыболов

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому району поступило заявление жительницы районного центра о краже запчастей с принадлежащей ей автомашины. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил  20 тысяч  рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками  уголовного розыска  установлены личности и задержаны подозреваемые.

В отделе полиции мужчины дали признательные показания.

В результате проверки установлено: 20-летний житель Ханкайского района в селе Камень-Рыболов  обратил внимание на автомашину Тойота Краун. По слою пыли на машине и спущенным колесам подозреваемый сделал вывод, что автомобиль долгое время не эксплуатируется. Об этом он сообщил своему 24-летнему знакомому, имеющему автомашину той же марки, и предложил похитить  автозапчасти.  Таким образом подозреваемые совершили три кражи с одного автомобиля с перерывами в несколько дней. Узнав о том, что владелец автомобиля обратился в полицию, молодые люди решили избавиться от похищенного, выкинув автозапчасти на улицу в разных районах села Камень-Рыболов. Похищенные литые диски подозреваемые успели продать, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

В отношении подозреваемых следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а, в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полицейские проверяют причастность подозреваемых к ранее совершенным преступлениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема