Во Владивостоке догхантеры отравили прирученных собак

Любимицам дома на 2-ой Промышленной подкинули скрутки с ядом

img-20150627171222-741.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жильцы многоквартирного дома на 2-ой Промышленной бьют тревогу.  Они считают, что возле их дома поработал профессиональный догхантер.

Три года назад жители свечки приютили двух сестричек-щенков: Дану и Долли. Ещё через год к ним прибилась третья подружка – Лана. И всё это время добрые люди не просто подкармливали животных, но и водили по ветеринарам: прививали, кололи антибиотики, если вдруг друзья человека чем-то заболевали. Ухаживали за хвостатыми всем двором, даже скинулись на будки, ведь зимой во Владивостоке так холодно и ветрено. Вот только наслаждаться теплом пёсикам пришлось недолго: всеобщих любимиц кто-то отравил.

«Собаки умирали в страшных мучениях.  Сначала мы  увидели как мечется Лана: грызёт язык, кровь хлещет… повезли в поликлинику, но не успели – умерла по дороге. Вторую нашли в мусорке, третья под гараж забилась, разорвала себе живот», - рассказывает жительница дома Татьяна Верхотурова

По словам женщины, им есть, кого подозревать: за несколько дней до трагедии одна из собак укусила женщину с шестого этажа, а другой – с восьмого разорвала пакет. Сразу же после этого одна из пострадавших стала распространять листовки, в которых призывала разобраться с дворнягами. К ней тут же наведалась председатель совета дома и договорилась, ради всеобщего спокойствия, в скором времени пристроить лохматую смутьянку на передержку. Всё было готово, передержка оплачена, и 23 ноября Дана собиралась отправиться в Раздольное. Однако уже 15 ноября случилось то, что случилось.

«Мы думаем, что здесь поработал профессионал – отраву не раскидали по району, никто из домашних животных не пострадал. Мы нашли только маленький кусочек мяса – наверное, собакам подкинули специальные скрутки с отравой. Мы ведь не зоошизики, которые просто подкармливают бродяжек, мы не хотели, чтоб кто-то пострадал, все собаки были привиты и стерилизованы, зачем так было поступать, ума не приложу. Чем эти люди лучше хабаровских живодёрок?», - задается вопросом председатель совета дома Тамара Соболь.

В память о погибших возле дома теперь нарисованы кровавые следы, которые ведут к будкам. Собаколюбы никого не собираются призывать к ответу за случившееся. Как говорят многие, им страшно из-за того,  что живодерство становится бизнесом, а защитить бродячих животных своими силами практически невозможно: государственные питомники в крае не работают равно как и закон о бездомных животных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
1478171428_news.jpg

Обугленный труп извлекли пожарные из сгоревшей машины во Владивостоке

Вечером на улице Добровольского горел автомобиль Mitsubishi Delica

Разбойник с ножом напал на почтальона, разносившего пенсии, в Приморье

Инспекторы ДПС задержали подозреваемого в одном из кафе города Артема

319997.jpg

Взрыв траулера "Новоульяновск" расследуют во Владивостоке

В результате взрыва и пожара на рыболовном судне один член экипажа погиб, двое получили ранения