Пьяный кочегар в Приморье угнал авто и совершил двойное столкновение

Правонарушитель воспользовался иномаркой для поездки по личным делам, в то время когда автомобиль находился на ремонте  на станции технического обслуживания

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по город Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Комсомольская.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Установлено, что 22-летний водитель автомобиля Mazda Eunos,  нарушив скоростной режим, совершил столкновение с фронтальным погрузчиком Kornatsu WA100-3. От удара машину отбросило на транспортное средство Toyota Corona Premio, которое двигалось в попутном направлении.

В ходе разбирательств сотрудники полиции установили, что автомобиль, которым управлял правонарушитель, ему не принадлежит, документы на транспортное средство отсутствуют.

Житель Уссурийска доставлен в отдел полиции для разбирательств. Проверка показала, что подозреваемый на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством.

Мужчина признался, что автомобиль ему не принадлежит, право на его управление владелец автомобиля ему не предавал. Правонарушитель воспользовался иномаркой для поездки по личным делам, в то время когда автомобиль находился на ремонте  на станции технического обслуживания, где злоумышленник работает кочегаром.

Правонарушитель  привлечен к ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством). Судом ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Полицейские установили личность владельца похищенного автомобиля. Им оказался 32-летний местный житель. О происшествии мужчина узнал от сотрудников полиции.

Следователем отдела полиции  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным  транспортным средством без цели хищения), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях