2,7 кг героина нашли дальневосточные таможенники в автомашине после ДТП

Оперативники заменили сверток с наркотиком на муляж и стали поджидать хозяев

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по ДФО в ходе проведения осмотра места происшествия в городе Биробиджане был осуществлен осмотр автомобиля «ВАЗ-2114». По предварительной информации, поступившей из Сибирской оперативной таможни, осмотр проводился на предмет обнаружения тайника с наркотическими средствами. В ходе проведения мероприятий данная информация подтвердилась: внутри заднего пассажирского сидения под обшивкой было обнаружено и изъято вещество белого цвета, общим весом более 2,7 кг. По результатам экспертизы установлено, что вещество содержит наркотическое средство – героин.

Позднее, в результате проведения операции «Контролируемая поставка», были задержаны два гражданина РФ, безработный 33-летний житель Москвы и 27-летний житель города Артем Приморского края. Явившиеся за «закладкой» не подозревали, что на месте наркотика в тайнике их ждет муляж.

Следственным управлением УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В отношении задержанных избраны меры пресечения - арест и домашний арест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы