Хоккейные коробки Владивостока проверяют на предмет готовности к зимней заливке

Во Владивостоке нынешней зимой будут залиты около 50 придомовых хоккейных коробок, 20 пришкольных катков и коробок, а также стадион «Строитель», стадион «Авангард» и каток в муниципальном парке культуры и отдыха имени Сергея Лазо

d24c88dc7285595fd1d25d865cb2ec34.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Дворовые хоккейные коробки и катки во Владивостоке проходят проверку на готовность к эксплуатации зимой. Специалисты административно-территориальных управлений, управления развития физической культуры и массового спорта администрации города и СДЮСШ единоборств, в чьем оперативном управлении находятся придомовые спортивные площадки, проводят осмотр объектов и готовность их к заливке (заливать лед планируется с наступлением устойчивых минусовых температур). Сегодня, 30 ноября, прошла проверка порядка 21 спортивного сооружения Первореченского района.

«С наступлением осени мы проводим мониторинг технического состояния дворовых спортивных сооружений для эксплуатации их в зимний период. На объектах проверяем целостность сооружения, возможность для заливки, освещение. Все мелкие недочеты исправляются. На сегодняшний день все хоккейные коробки в Первореченском районе готовы к эксплуатации зимой. На этой неделе мы также проверим объекты Первомайского района Владивостока, а на следующей осмотрим коробки в Советском и Ленинском районах», - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта Александр Кисиль.

Во Владивостоке нынешней зимой будут залиты около 50 придомовых хоккейных коробок, 20 пришкольных катков и коробок, а также стадион «Строитель», стадион «Авангард» и каток в муниципальном парке культуры и отдыха имени Сергея Лазо.

Напомним, в этом году завершилось строительство современной универсальной спортивной площадки по улице Фанзавод, 18. На новом спортивном объекте установлены борта хоккейной коробки, оградительная сетка, футбольные и хоккейные ворота, баскетбольные кольца и стойки для волейбольной сетки, опоры освещения, рядом на площадке - тренажеры, трибуны с навесом для зрителей и раздевалки. Объект стал настоящим подарком для жителей отдаленного микрорайона. Этой зимой здесь также будет залит каток.

Специалисты управления развития физической культуры и массового спорта администрации города обращаются к жителям с убедительной просьбой проявлять гражданскую ответственность и не допускать порчи имущества на придомовых хоккейных коробках. Это позволит длительное время эксплуатировать объекты и не тратить бюджетные деньги на восстановление площадок.

Отметим, дворовые спортивные площадки - универсальны, они активно используются не только в холодное время года в качестве катков, но и летом. На многих объектах в теплое время года устанавливают баскетбольные кольца, волейбольные сетки и футбольные ворота. Ребята из близлежащих домов проводят время на придомовых спортивных объектах, играя в футбол, волейбол, баскетбол, а также занимаются на спортивных тренажерах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников