Несостоявшийся насильник искалечил девушку в Приморье

Предложив своей новой знакомой прогуляться по улице, силой завел в подвал

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинским городским судом Приморского края вынесен приговор местному жителю, 1986 г.р., который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131  УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное с угрозой убийством, а также причинением по неосторожности потерпевшей тяжкого вреда здоровью).

Как установил суд, преступление совершено жителем пос. Ливадия в апреле 2015 года. Познакомившись с девушкой в кафе, фигурант предложил ей прогуляться по улице. В процессе прогулки мужчина силой завел спутницу в подвальное помещение, где, угрожая убийством, попытался ее изнасиловать.

Однако довести свой умысел до конца злоумышленник не смог, так как потерпевшая оказала ему активное сопротивление. В процессе борьбы он наносил удары камнем по лицу и телу девушке, в результате чего причинил ей различные повреждения, в том числе неизгладимые, которые повлекли обезображивание лица и по этому признаку расцениваются, как тяжкий вред здоровью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных действий, суд приговорил его за содеянное к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму 845 тыс. рублей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
25.06_Nahodka-800x600.jpg

За выходные в Приморье произошло 5 аварий с участием детей и подростков

По фактам ДТП полиция проводит проверки

thumb_124300_news_xl.jpeg

Обвиняемого в смерти морских обитателей Приморского океанариума оштрафовали на 2 миллиона рублей

Из-за его халатного отношения погибли два моржа и белуха

prop.jpg

Приморец прописал в своей комнате 19 нелегалов

Владельцу очень гибкой жилплощади грозит уголовный срок