Несостоявшийся насильник искалечил девушку в Приморье

Предложив своей новой знакомой прогуляться по улице, силой завел в подвал

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинским городским судом Приморского края вынесен приговор местному жителю, 1986 г.р., который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131  УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное с угрозой убийством, а также причинением по неосторожности потерпевшей тяжкого вреда здоровью).

Как установил суд, преступление совершено жителем пос. Ливадия в апреле 2015 года. Познакомившись с девушкой в кафе, фигурант предложил ей прогуляться по улице. В процессе прогулки мужчина силой завел спутницу в подвальное помещение, где, угрожая убийством, попытался ее изнасиловать.

Однако довести свой умысел до конца злоумышленник не смог, так как потерпевшая оказала ему активное сопротивление. В процессе борьбы он наносил удары камнем по лицу и телу девушке, в результате чего причинил ей различные повреждения, в том числе неизгладимые, которые повлекли обезображивание лица и по этому признаку расцениваются, как тяжкий вред здоровью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных действий, суд приговорил его за содеянное к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму 845 тыс. рублей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема