На седьмом десятке жизни скончался легендарный актер из "Техасской резни бензопилой"

Американский актер исландского происхождения Гуннар Хансен скончался 8 ноября в возрасте 68 лет в своем доме в Майне от рака поджелудочной железы. Самой известной его ролью стал маньяк Кожаное лицо (Leatherface) из фильма ужасов 1974 года «Техасская резня бензопилой». 

1447024489_kinopoisk.jpg
Владивосток, ИА Фильм пережил шесть сиквелов, в последнем – 2013 года «Техасская резня бензопилой 3D» Хансен появился в кадрах хроники.

С 1974 по 2009 год он снялся в более чем тридцати фильмах, в основном малоизвестных. Он планировал сняться в хоррор-комедии Саймона Пегга «Сборище».

В 2013 году актер выпустил книгу под названием «Chain Saw Confidential», где подробно рассказал о съемках «Техасской резни» и своей работе над образом одного из самых «культовых кинозлодеев».

В частности, признался, что одним из источников его вдохновения была сказка «Гензель и Гретель». В свободное от съемок время Хансен изучал природу и даже написал в 1993 году книгу «Edge of Time» о своем путешествии по островам вдоль побережья Америки от Техаса до Северной Калифорнии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.