Во Владивостоке 32-летний педофил заставлял 11-летних девочек отправлять ему "обнаженные" фото

В социальных сетях фигурант познакомился с пятью девочками, которым на тот момент было по 11 лет

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом города Владивостока местный житель (1984 г.р.), совершивший иные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, направлен на принудительное лечение в учреждение специализированного типа.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в период с октября 2014 года по август 2015 года. В социальных сетях фигурант познакомился с пятью девочками, которым на тот момент было по 11 лет.

Он скрыл свой реальный возраст, представляясь молодым человеком  в возрасте от 16 до 18 лет. Пользуясь тем, что в виду ограниченного жизненного опыта девочки не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий, мужчина направлял им сообщения, содержащие сведения развратного характера, а также заставлял присылать  ему свои фото в обнаженном виде.

Суд пришел к выводу, что в действиях фигуранта дела усматриваются признаки общественно-опасного деяния, подпадающего под квалификацию по ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с угрозой применения насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшие четырнадцатилетнего возраста).

Между тем, согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы он страдал на тот период (и страдает по настоящее время) хроническим психическим расстройством - шизофренией, поэтому не мог осознавать фактический характер своих действий.

В соответствии с действующим законодательством в таких случаях считается, что общественно-опасные деяния совершены в состоянии невменяемости. Учитывая, что фигурант представляет опасность для общества, судом принято решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в условиях специализированного типа организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы