Во Владивостоке 32-летний педофил заставлял 11-летних девочек отправлять ему "обнаженные" фото

В социальных сетях фигурант познакомился с пятью девочками, которым на тот момент было по 11 лет

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом города Владивостока местный житель (1984 г.р.), совершивший иные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, направлен на принудительное лечение в учреждение специализированного типа.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в период с октября 2014 года по август 2015 года. В социальных сетях фигурант познакомился с пятью девочками, которым на тот момент было по 11 лет.

Он скрыл свой реальный возраст, представляясь молодым человеком  в возрасте от 16 до 18 лет. Пользуясь тем, что в виду ограниченного жизненного опыта девочки не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий, мужчина направлял им сообщения, содержащие сведения развратного характера, а также заставлял присылать  ему свои фото в обнаженном виде.

Суд пришел к выводу, что в действиях фигуранта дела усматриваются признаки общественно-опасного деяния, подпадающего под квалификацию по ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с угрозой применения насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшие четырнадцатилетнего возраста).

Между тем, согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы он страдал на тот период (и страдает по настоящее время) хроническим психическим расстройством - шизофренией, поэтому не мог осознавать фактический характер своих действий.

В соответствии с действующим законодательством в таких случаях считается, что общественно-опасные деяния совершены в состоянии невменяемости. Учитывая, что фигурант представляет опасность для общества, судом принято решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в условиях специализированного типа организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

Два разнесенных в щепки большегруза полностью перегородили трассу Владивосток-Хабаровск

У одной из машин оторвало кабину и вместе с водителем выкинуло в овраг

2.jpg

Мужчина, разрядивший ружье в породистую собаку, предстанет перед судом во Владивостоке

Жертвой догхантера стала собака породы маламут

05.jpg

В поселке Шумный сгорел мотоцикл

Байк выгорел практически полностью и восстановлению не подлежит