Почти 100 кустов конопли вырастил приморец на приусадебном участке

Аграрные успехи жителя Николаевки тянут на лишение свободы сроком от трех до десяти лет

В августе этого года сотрудниками полиции и ФСБ  в рамках проведения операции «Мак-2016»  на одном из приусадебных участков у  51-летнего жителя поселка Николаевка изъята особо крупная партия наркотикосодержащего растения.

Полицейскими установлено, что  весной мужчина высадил семена конопли на своем участке, расположенном за хозяйственными постройками. Он культивировал (пропалывал и удобрял)  запрещенные  к выращиванию растения, содержащие наркотические средства.

Полицейские  изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр  918 кустов манчьжурской конопли. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотикосодержащим  растением рода каннабис.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) и по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

За незаконное культивирование конопли в особо крупном размере предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет, за хранение наркотикосодержащих  растений в крупном размере  – от трех до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания