Почти 100 кустов конопли вырастил приморец на приусадебном участке

Аграрные успехи жителя Николаевки тянут на лишение свободы сроком от трех до десяти лет

В августе этого года сотрудниками полиции и ФСБ  в рамках проведения операции «Мак-2016»  на одном из приусадебных участков у  51-летнего жителя поселка Николаевка изъята особо крупная партия наркотикосодержащего растения.

Полицейскими установлено, что  весной мужчина высадил семена конопли на своем участке, расположенном за хозяйственными постройками. Он культивировал (пропалывал и удобрял)  запрещенные  к выращиванию растения, содержащие наркотические средства.

Полицейские  изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр  918 кустов манчьжурской конопли. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотикосодержащим  растением рода каннабис.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) и по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

За незаконное культивирование конопли в особо крупном размере предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет, за хранение наркотикосодержащих  растений в крупном размере  – от трех до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы