Приморец обиделся и зарезал двоих собутыльников

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений убийца сначала нанес не менее пяти ударов ножом одному из потерпевших, а затем – около восьми ударов ножом второму мужчине

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 01 декабря 2016 года, Приморский краевой суд вынес приговор жителю пос. Тавричанка, который осужден за убийство двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и оскорбление представителей власти (ст. 319 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что убийство совершено в ночь на 4 марта 2016 года в квартире одного из потерпевших.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений фигурант сначала нанес не менее пяти ударов ножом одному из потерпевших, а затем – около восьми ударов ножом  второму мужчине.

От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте. Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз смерть первого мужчина наступила от острой кровопотери, развившейся вследствие колото-резанных ран, его приятеля - от колото-резанного ранения сердца.

Кроме этого, подсудимый в январе 2016 года публично оскорбил помощника оперативного дежурного в ответ на ее обращение к нему прекратить нарушать общественный порядок. Это произошло в отделении полиции УМВД России по Надеждинскому району, куда фигуранта доставили для выяснения обстоятельств по факту нанесения им телесных повреждений своей знакомой.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 18 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, взыскав с осужденного порядка 1 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях