Россияне в Египте: "Мы приехали отдыхать, а не паниковать. Мы боимся только акул"

Российские туристы, отдыхающие в Шарм-эш-Шейхе, отказываются прерывать свой отпуск раньше времени и возвращаться на родину.

1446930075_hqdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К решению правительства РФ об эвакуации большинство граждан относится спокойно, а нервничают они преимущественно из-за своего багажа, который придется оставить в Египте.

Как отмечает корреспондент ТАСС, опрошенные им туристы не опасаются находиться в Шарм-эш-Шейхе, несмотря на популярностьверсии о том, что катастрофа российского самолета A321 над Синайским полуостровом произошла из-за взрыва бомбы на борту. "Отпуск закончится, и полетим. Пока не уезжаем", - цитирует агентство отдыхающую россиянку.

Некоторые туристы после приостановки авиасообщения с Египтом доехали до местного аэропорта, но в конечном счете вернулись назад. "Там было много людей. Мы не стали улетать. Турфирма предлагала остаться. Я осталась", - рассказала другая туристка. При этом многие опрошенные отмечают, что боятся за сохранность своего багажа: "Там хоть и ничего ценного, но потерять бы не хотелось".

К выводу о том, что российские туристы спокойно восприняли происходящее, пришел и телеканал LifeNews. Граждане РФ проводят время на пляжах и купаются в море. "Я приехала отдыхать, а не паниковать. Я боюсь только акул", - заявила одна из отдыхающих.

Между тем в Российском союзе туриндустрии подсчитали количество туров в Египет, которые успели продать отечественные компании. "Мы опросили основных игроков направления, чтобы узнать количество проданных ими туров, а потом определили общую цифру с учетом доли рынка каждого туроператора по Египту. Получилась общая цифра около 140 тысяч турпакетов, глубина продаж достигает марта 2016 года", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Ирина Тюрина. Египетские власти и вовсе называли цифру в 250 тысяч, однако, по словам Тюриной, такая оценка сильно завышена.

Президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет в пятницу, 6 ноября. Такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж будут перевозить отдельно.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона