Россияне в Египте: "Мы приехали отдыхать, а не паниковать. Мы боимся только акул"

Российские туристы, отдыхающие в Шарм-эш-Шейхе, отказываются прерывать свой отпуск раньше времени и возвращаться на родину.

1446930075_hqdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К решению правительства РФ об эвакуации большинство граждан относится спокойно, а нервничают они преимущественно из-за своего багажа, который придется оставить в Египте.

Как отмечает корреспондент ТАСС, опрошенные им туристы не опасаются находиться в Шарм-эш-Шейхе, несмотря на популярностьверсии о том, что катастрофа российского самолета A321 над Синайским полуостровом произошла из-за взрыва бомбы на борту. "Отпуск закончится, и полетим. Пока не уезжаем", - цитирует агентство отдыхающую россиянку.

Некоторые туристы после приостановки авиасообщения с Египтом доехали до местного аэропорта, но в конечном счете вернулись назад. "Там было много людей. Мы не стали улетать. Турфирма предлагала остаться. Я осталась", - рассказала другая туристка. При этом многие опрошенные отмечают, что боятся за сохранность своего багажа: "Там хоть и ничего ценного, но потерять бы не хотелось".

К выводу о том, что российские туристы спокойно восприняли происходящее, пришел и телеканал LifeNews. Граждане РФ проводят время на пляжах и купаются в море. "Я приехала отдыхать, а не паниковать. Я боюсь только акул", - заявила одна из отдыхающих.

Между тем в Российском союзе туриндустрии подсчитали количество туров в Египет, которые успели продать отечественные компании. "Мы опросили основных игроков направления, чтобы узнать количество проданных ими туров, а потом определили общую цифру с учетом доли рынка каждого туроператора по Египту. Получилась общая цифра около 140 тысяч турпакетов, глубина продаж достигает марта 2016 года", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Ирина Тюрина. Египетские власти и вовсе называли цифру в 250 тысяч, однако, по словам Тюриной, такая оценка сильно завышена.

Президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет в пятницу, 6 ноября. Такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж будут перевозить отдельно.
Другие материалы рубрики "Общество"
4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину

20 - Марченско памятная доска.JPG

В Приморье бойцы Росгвардии почтили память Героя России – Владимира Марченко

Он стоял у истоков создания элитного спецподразделения – специального отряда быстрого реагирования