В Уссурийске «лжетеррорист» заплатит полиции восемь с половиной тысяч рублей

Приговором Уссурийского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

1446790899_images_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как установлено в судебном заседании, 30.05.2015 года фигурант дела позвонил с уличного таксофона в дежурную часть органов внутренних дел и сообщил сведения о том, что в здании ОМВД России по Уссурийску заложена бомба. 

В ходе проверки данного сообщения уполномоченными органами выяснилось, что заявление о заложенной бомбе было ложным.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы.  Кроме этого, с осужденного взыскано порядка 8,5 тыс. рублей в пользу служб, задействованных для проверки заведомо ложного сообщения. 

Мотивом совершения преступления, со слов осужденного, явилась месть бывшей подруге, мама которой работает в органах внутренних дел. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие