Приморцы не поверили, что силач Иван Савкин снимет с мели танкер "Надежда"

Большинство проголосовавших на сайте "Приморье24" отказались верить в безграничную силу Ивана Савкина

thumb_15726_news_xl_crop.jpeg

Приморье 24. Месяц назад рекордсмен Книги Гиннесса и всероссийская знаменитость Иван Савкин пообещал, что легко снимет с мели приморский танкер "Надежда", застрявший у побережья Сахалина в ноябре 2015 года. Увы, большинство участников опроса на сайте "Приморье24" не поверили в безграничные силы земляка.

Сегодня Иван Савкин, знакомый с итогами нашего опроса, снова подтвердил: снять судно с мели для него не составило бы проблемы. «Надежда» весит 1132 тонны, а в 2014-м приморский богатырь легко справился с паромом "Босфор Восточный", который весит 1160 тонн.

«Планы по рекордам на 2017-ый год я буду строить в последних числах этого месяца, а тренировки начну, скорее всего, со 2 января», – рассказал ИА Приморье24 Иван Савкин.

Владельцы танкера «Надежда» к силачу из Владивостока не обращались. Уже год судно не могут «дорезать» и ликвидировать его остатки. А 1 декабря завершился суд над ООО "ДВ-Акватория" (судовладелец танкера "Надежда"), который обязал компанию выплатить штраф в размере 329 миллионов рублей. В ноябре 2015-ого, когда произошла авария, в результате повреждения корпуса судна произошло загрязнение нефтепродуктами свыше 20 тысяч квадратных метров акватории Татарского пролива и 7 километров береговой полосы.


Напомним, что чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин уже совершал подобные силовые выступления, поставил три мировых рекорда по сдвиганию с места тяжёлых предметов: локомотив – 120 тонн, железнодорожный состав – 365 тонн, танк Т-54Б весом 37 тонн.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет