Бойцы СОБРа задержали в Приморье взяточника из ГИБДД

Ранее по подозрению в посредничестве во взяточничестве задержан второй фигурант

IMG_88981.jpg

Приморье24. В Приморье задержали старшего сотрудника ГИБДД за взятку в размере 65 тысяч рублей. Подозреваемого задержали при участии СОБРа. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю, в декабре 2016 года подозреваемый получил от посредника 65 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий, входящих в его должностные полномочия, связанные с выставлением положительных экзаменационных оценок за сдачу гражданином теоретического и практического экзаменов на получение категории «CE» водительского удостоверения.

Также в социальных сетях прошла информация, что подозреваемый был задержан в рабочее время на своём посту при участии СОБРа, на виду у многочисленных очевидцев.

В настоящее время подозреваемый задержан. Кроме того, ранее по подозрению в посредничестве во взяточничестве задержан второй фигурант. В отношении него расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Расследование уголовного продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступление выявлено в ходе совместного оперативно-розыскного мероприятия, организованного сотрудниками региональных УСБ УМВД России и УФСБ России.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, по данному факту руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
image.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

pozhar.jpg

Огнеборцы Владивостока ликвидировали пожар в квартире на улице Ватутина

Тушили пожар 10 человек личного состава и 3 единицы техники

FWZbdyCNNv-big-reduce350.png

В Находке у причала горел плавзавод

При тушении задействовано 6 единиц техники и 23 человека личного состава