Супруга директора ХК "Адмирал" и советник Миклушевского задержаны за махинации с госзакупками

Подробности выясняются

novgorodskij-rajonnyj-sud-prodlil-arest-figuranta-dorozhnogo-dela.jpg

Приморье24. В пятницу, 23 декабря, сотрудники Следственного комитета России по Приморскому краю задержали председателя Союза горнопромышленников Приморского края, советника губернатора Алексея Авершина и Марину Свиридову, супругу генерального директора ХК «Адмирал» Ильи Митькина (Спокойнова). По информации источников VL.ru, задержание связано с махинациями при проведении госзакупок.

Алексей Авершин возглавляет Союз горнопромышленников Приморья. Его имя стало известно широкой общественности в связи со скандалом из-за полетов на собственном вертолете с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Кроме того, Авершин является учредителем ООО «Время Радио». Группа компаний включает в себя радио «Европа Плюс», радио «Дача», «Дорожное Радио», радио «Ретро», «Спорт FM», «Русское радио», «Хит FM» и «Ди FM». Примечательно, что «Время Радио» зарегистрировано в том же помещении, что и ООО «Прим Медиа», которое возглавляет Илья Спокойнов.

Марина Свиридова - супруга генерального директора «Адмирала» Ильи Спокойнова (Митькина). В настоящее время она является генеральным директором уже упомянутого ООО «Время радио» и ООО «Телерадиокомпания "Новая Волна"». По данным сервиса Rusprofile, «Новая Волна» через госзакупки выполняло контракты для Законодательного Собрания Приморского края и КППК «Приморкрайстрой» на общую сумму более 5 млн рублей.

По предварительной информации, задержание связано с махинациями при проведении госзакупок. Подробности выясняются.

В пресс-службе СК РФ по Приморскому краю информацию о задержании не подтвердили, но и не опровергли. VL.ru следит за развитием событий.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье «разули» автолюбителя

Ночью авто в Артеме поставили на кирпичики

Снимок.JPG

Слабоумие и навага: приморские интернет-пользователи обсуждают первую машину-утопленницу

Предположительно, в одной из приморских бухт джип любителя рыбалки провалился под лед

shutterstock_94815847 (1).jpg

В Приморье матрац стал причиной пожара

К тушению пожара были привлечены 11 огнеборцов