Выйдя из колонии разбойник обокрал квартиру в Приморье

Житель Артема проник в чужую квартиру через балконную дверь и похитил вещей на сумму 100 тысяч рублей

Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя о краже из квартиры на улице Толстого.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник проник в квартиру, отжав створку пластикового окна  балконной двери и, похитив телевизор, три мобильных телефона и банковскую карту, скрылся. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 23-летний житель Артема  доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Похищенное имущество  обнаружено и изъято в ходе обыска, проведенного по месту жительства задержанного.

Ранее житель Артема привлекался к уголовной ответственности за разбой. Из мест лишения свободы освободился в марте 2016 года.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы  на срок до шести лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют его причастность к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Ugolovnoe-delo.jpg

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Приморстрой»

Следствием собрана достаточная доказательственная база

thumb_145045_news_xl_crop.jpeg

Приморские полицейские задержали издевавшихся над животными мужчин

Мужчины били и плевали в животных, пытались пролезть к хищникам

thumb_144981_news_xl_crop.jpeg

В Уссурийске местные жители украли трубы отопления

Кража произошла со здания, расположенного на частной территории индивидуального предпринимателя