Приморский лже-сантехник обманывал и грабил пенсионерок

Лжеслесарю из Находки вынесен приговор в виде 2,5 лет колонии-поселения

Приморье24. Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну Л., который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, преступление совершено бывшим слесарем-сантехником горжилуправления в г. Находке, который представлялся действующим сотрудником.Под предлогом оказания услуг по ремонту сантехнического оборудования, в том числе, имитируя наличие течи в системе отопления, он беспрепятственно заходил в квартиры одиноких пенсионерок.

После того, как хозяйки квартир, будучи уверенными в необходимости замены оборудования и выполнении ремонтных работ, передавали лжесантехнику деньги, тот скрывался с места происшествия и распоряжался похищенным по собственному усмотрению

Так, в период с августа по октябрь 2016 года ему удалось обмануть трех местных жительниц, похитив в общей сложности порядка 25 тыс. рублей.Кроме этого, в ходе одного из таких посещений квартиры пенсионерки он открыто, в присутствии хозяйки, похитил со стола 1 тыс. рублей. Игнорируя требования женщины вернуть денежные средства, фигурант убежал из квартиры.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого за содеянное к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье «разули» автолюбителя

Ночью авто в Артеме поставили на кирпичики

Снимок.JPG

Слабоумие и навага: приморские интернет-пользователи обсуждают первую машину-утопленницу

Предположительно, в одной из приморских бухт джип любителя рыбалки провалился под лед

shutterstock_94815847 (1).jpg

В Приморье матрац стал причиной пожара

К тушению пожара были привлечены 11 огнеборцов