В приморском поселке медведь напал на двух мальчиков, их жизнь вне опасности

В селе Амгу, что на севере Приморья в Тернейском районе, в четверг днем на детей напал медведь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД.

1446765479_193602_728b22a3f6b52.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Мальчики восьми и двенадцати лет после встречи со зверем остались живы, но получили укусы плечевых суставов рук, раны ног и головы. Сообщение в полицию поступило от фельдшера скорой помощи, когда в районную больницу Тернея были доставлены пострадавшие дети.

По сигналу на место выехала следственно-оперативная группа Тернейского отдела полиции. Полицейские опросили подростков и те рассказали, что медведь вышел прямо к жилью и напал на них. После дикий зверь был обнаружен и пристрелен жителями села Амгу. Как сообщают медики, в настоящее время угрозы жизни детей нет. 

Из Владивостока на место ЧП выдвинулась специальная группа в составе сотрудников УМВД Приморья и представителей охотнадзора. Участковые уполномоченные с целью профилактики провели беседы с охотниками и местными жителями Амгу о том, что нельзя выходить в лес рядом с потенциально опасным местом.

Глава администрации Тернейского района Владимир Изгодин сообщил, что в селе Амгу два подростка 8 и 12 лет пошли в магазин. Один увидел, что выскочил медведь из калитки и набросился на младшего, Станислава Нагорного. Второй мальчик, Никита Нагуров, не растерялся и начал бросать в зверя камнями. Маленькая собачка вступилась за хозяев и стала с лаем бросаться на медведя, чем отвлекла зверя от детей. Медведь попытался схватить собаку, но она убежала в лес, медведь бросился за ней.

Мальчики были доставлены в больницу поселка Пластун. Состояние удовлетворительное.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»