Следователь по "делу Политковской" вышел на пенсию, но имен убийц так и не назвал

Старший следователь по особо важным делам при председателе СК Петрос Гарибян, который занимался делом об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, ушел на пенсию. 

1446755682_ui-52b926c0979806.53591611.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Указ об освобождении его от должности, который подписал президент России Владимир Путин, размещен на портале раскрытия правовой информации.

Громкие дела, в том числе и "дело Политковской", были переданы другому следователю, Владимиру Шараеву, писал ранее "Росбалт". Однако потом в системе СК РФ было создано новое управление - по расследованию особо важных дел, которое возглавил Игорь Краснов. Гарибян был зачислен в это управление и по окончании отпуска вышел уже на новое место работы. А потом ему вернули "дело Политковской".

Исполнители и организаторы убийства Политковской уже осуждены, однако следствию еще предстоит установить заказчиков громкого убийства. В июне 2014 года следователь Гарибян в интервью телеканалу LifeNews заявил, что фигурант дела об убийстве Политковской, бывший милиционер Павлюченков, уже назвал имена заказчиков.

"Фамилии заказчиков убийства прозвучали из уст Павлюченкова, но я не имею права их сейчас разглашать. Скажу лишь, что это мужчины, им обоим за 60 лет. Они живут за границей и не хотят встречаться со следствием, хотя я настаивал на этом. Я смогу назвать эти фамилии, только когда буду иметь неопровержимые доказательства и, конечно же, решение суда", - сказал тогда Гарибян.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"