На владивостокской таможне уничтожат более ста тысяч водочных пробок

Владивостокская таможня продолжает выявлять контрафактные товары. Так, обществом с ограниченной ответственностью из Китая был ввезен товар, который задекларирован как укупорочные средства для пищевой продукции – пробки, маркированные «Mernaya», «Talka».

1446698202_272742001412278499.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Однако в ходе досмотра было установлено, что на часть пробок нанесена маркировка «Хортиця».

Одной из основных задач таможенного органа является защита прав интеллектуальной собственности. Данному товарному знаку предоставлена правовая охрана. Импортер имел возможность проверить, включен ли данный товарный знак в какой-либо реестр, подлежит ли он охране и каков срок действия защиты прав правообладателя, а также получить его разрешение на его использование.

В ходе административного расследования было установлено, что общество совершило противоправные действия по ввозу товара с нанесенным на него обозначением, которое является сходным до степени смешения с товарным знаком «Хортиця», правообладателем которого является компания «ГСХ Трейдмаркс лимитед». Между правообладателем и обществом не заключались лицензионные договоры. Правообладатель не давал согласие на использование данного товарного знака. Товар обладал признаками контрафактности.

Решением арбитражного суда Приморского края общество привлечено к административной ответственности по статье 14.10 ч. 1 КоАП, в соответствии с которой ему предстоит уплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей, а самое главное, товар – 100800 пробок, маркированных товарным знаком «Хортиця» подлежит конфискации и уничтожению.
Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки