На владивостокской таможне уничтожат более ста тысяч водочных пробок

Владивостокская таможня продолжает выявлять контрафактные товары. Так, обществом с ограниченной ответственностью из Китая был ввезен товар, который задекларирован как укупорочные средства для пищевой продукции – пробки, маркированные «Mernaya», «Talka».

1446698202_272742001412278499.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Однако в ходе досмотра было установлено, что на часть пробок нанесена маркировка «Хортиця».

Одной из основных задач таможенного органа является защита прав интеллектуальной собственности. Данному товарному знаку предоставлена правовая охрана. Импортер имел возможность проверить, включен ли данный товарный знак в какой-либо реестр, подлежит ли он охране и каков срок действия защиты прав правообладателя, а также получить его разрешение на его использование.

В ходе административного расследования было установлено, что общество совершило противоправные действия по ввозу товара с нанесенным на него обозначением, которое является сходным до степени смешения с товарным знаком «Хортиця», правообладателем которого является компания «ГСХ Трейдмаркс лимитед». Между правообладателем и обществом не заключались лицензионные договоры. Правообладатель не давал согласие на использование данного товарного знака. Товар обладал признаками контрафактности.

Решением арбитражного суда Приморского края общество привлечено к административной ответственности по статье 14.10 ч. 1 КоАП, в соответствии с которой ему предстоит уплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей, а самое главное, товар – 100800 пробок, маркированных товарным знаком «Хортиця» подлежит конфискации и уничтожению.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД