Новым современным подпорным стенам во Владивостоке - быть!

Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва продолжаются работы по благоустройству. В приморской столице ремонтируют и строят новые дороги, тротуары, лестницы и другие объекты городской инфраструктуры, особое внимание уделяется реконструкции подпорных стен.

1446693622_48bec9c33f578f41b197448840f24131.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва продолжаются работы по благоустройству. В приморской столице ремонтируют и строят новые дороги, тротуары, лестницы и другие объекты городской инфраструктуры, особое внимание уделяется реконструкции подпорных стен.

Взамен старых, разрушенных временем стен, появляются новые, прочные и современные конструкции. В настоящее время, к примеру, работы по реконструкции подпорок ведутся на ул. Толстого, 41, проспекте Красного Знамени, 90, ул. Гульбиновича, 29/1. 

Как подчеркивают специалисты управления дорог и благоустройства администрации города, работы проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы. Одни подпорные стены выполняют из монолитных конструкций, другие - из железобетонных блоков. Все реконструируемые подпорные стены предусматривают продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод, а также благоустройство прилегающей территории.

Так, сейчас на улице Гульбиновича силами подрядной организации осуществляется демонтаж старой конструкции, одновременно на других участках специалисты ведут заливку новой подпорной стены. А на проспекте Красного Знамениреконструкция ведется с помощью установки новых железобетонных блоков.

Отметим, что в этом году во Владивостоке уже были реконструированы восемь подпорных стен, сейчас в работе находятся ещё пять объектов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно