Жители Приморья воровали удобрения, семена и технику на сельхозскладах

Ранее судимый житель Хорольского района подговорил восьмерых на совершение серии "сельскохозяйственных" краж

Приморье24. Отделом полиции по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 9 жителей Приморского края, обвиняемых в серии краж, совершенных в составе организованной группы.

 В ходе расследования уголовного дела установлено: в ноябре 2014 года ранее судимый 33-летний житель Хорольского района организовал преступную группу. К противоправной деятельности он привлек еще восемь жителей края в возрасте от 24 до 50 лет.

Члены группы действовали в различных районах Приморского края.

Так, обвиняемые путем свободного доступа на территории склада в селе Благодатное Хорольского района похитили канистры с гербицидами на сумму более 670 тысяч рублей и запчасти с трактора. После совершения первого преступления, в октябре 2015 года в селе Абрамовка Михайловского района обвиняемые похитили зерно сои общим весом 27 тонн на сумму свыше 720 тысяч рублей. В январе прошлого года злоумышленники проникли в помещение склада на территории Ханкайского района, откуда похитили 360 мешков с семенной соей весом 50 кг каждый и запчасти сельскохозяйственной техники. Потерпевшему был причинен особо крупный материальный ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

На счету организованной группы также хищения  сельскохозяйственной техники в Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах края.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности и задержаны все участники организованной группы. Возбуждено уголовное дело.

По окончании предварительного следствия кражи были квалифицированы как совершенные организованной группой в крупном и особо крупном размерах. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил  два с половиной миллиона рублей.

Доказана причастность обвиняемых  к 7 эпизодам противоправной деятельности, совершенным в составе организованной группы.

В ходе следствия ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме путем изъятия похищенного в ходе выемок и обысков. Кроме того, был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 3,5 млн рублей.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Подсудимым может быть назначено  наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей