Путешествие в страну «Спасибо» совершили юные владивостокцы в библиотеке № 7

.

В приморской столице воспитанники дошкольного учреждения №39 совершили путешествие в страну «Спасибо». Веселое и полезное приключение состоялось в детской библиотеке №7. Здесь для юных владивостокцев был организован урок вежливости, посвященный Международному дню «спасибо», который празднуют во всем мире 11 января.

«Есть на свете особенные слова – их называют «вежливыми», а иногда «волшебными». Почему? Потому что они помогают людям, делают их жизнь добрее, светлее, человечнее», – рассказали юным гостям специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

3 Путешествие в страну «Спасибо» совершили юные владивостокцы в библиотеке № 7.JPG

Прежде чем попасть в волшебную страну «Спасибо», ребятам пришлось преодолеть множество «препятствий». Так, вначале они познакомились с «Азбукой вежливых слов» Леонида Яхнинаи подсчитали, сколько раз говорят слово «спасибо» в день. Затем дети «погрузились» в паровозик и каждый при этом произнес свое вежливое слово.

Сотрудники библиотеки прочитали ребятам доброе стихотворение про «спасибо». Малышам оно так понравилось, что они его выучили наизусть и хором повторили.

7 Путешествие в страну «Спасибо» совершили юные владивостокцы в библиотеке № 7.JPG

В волшебной стране «Спасибо» маленькие горожане играли в различные полезные и добрые игры, учили игрушек хорошим манерам и вежливым словам.

5 Путешествие в страну «Спасибо» совершили юные владивостокцы в библиотеке № 7.JPG

А девочкам особенно понравилась книга «Школа хороших манер для маленьких принцесс». В этой веселой сказке рассказывается о том, как маленькие озорницы стали настоящими принцессами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет