Молодого хабаровчанина взяли в заложники его друзья, но испугавшись задержания, убили пленника

За жизнь молодого человека злоумышленники требовали у его отца 20 млн рублей

Приморье24. Двое жителей Хабаровска задержаны по делу о похищении и убийстве сына бизнесмена, за выкуп которого они требовали крупную сумму денег, сообщает УМВД России по Хабаровскому краю.

Информация о том, что у 51-летнего жителя Хабаровска неизвестный требует 20 млн рублей за освобождение похищенного сына, поступила в дежурную часть УМВД России по Хабаровску.

"В ходе четко спланированной спецоперации и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в кратчайшие сроки, двое ранее не судимых жителей дальневосточной столицы 26 и 25 лет были задержаны оперативными сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления", - говорится в сообщении.

Следственным управлением СК РФ по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 126 (Похищение человека), ч. 1 ст. 105 (Убийство) УК РФ.

Подозреваемые в настоящее время водворены в изолятор временного содержания.

Установлено, что злоумышленники назначили встречу потерпевшему в Железнодорожном районе Хабаровска в гаражном боксе. Один из подельников является одноклассником погибшего. Именно поэтому у последнего не возникло вопросов, когда его попросили приехать в назначенное место.

Потребовав выкуп у его отца, преступники удерживали молодого человека в гараже насильно. Спустя некоторое время они задушили потерпевшего. Для сокрытия следов преступления злоумышленники вывезли труп за пределы города, облили бензином и подожгли, говорится в сообщении.

По предварительной информации, молодой человек уже был мертв на момент возбуждения уголовного дела.

В свою очередь краевое СУ СК РФ сообщает, что погибшим оказался 25-летний сын бизнесмена. Похитили молодого человека 10 января, утром 11 января подозреваемые позвонили его отцу, потребовав денег, вечером этого же дня, опасаясь быть задержанными за совершение похищения, они избавились от пленника.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gTfaoBPgcK-big-reduce350.jpg

Трех мужчин спасли из горящего коттеджа в Приморье

В здании горела крыла и внутренняя отделка

p01hynp9.jpg

Ресторанную воровку задержали в Приморье

Ранее судимая женщина пойдет под суд за кражу пальто и сумки

Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом