Житель Приморья воровал запчасти и "коллекционировал" их

Мужчина совершил серию краж, но не продавал украденное. После задержания злоумышленника запчасти возвращены владельцам

Приморье24. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» окончено расследование уголовного дела о серии имущественных преступлений.

Установлено, что 28-летний житель города Партизанска проникал на неохраняемые   территории   авторазборок и частных домовладений, похищая запчасти и комплектующие. Преступления злоумышленник совершал на территории Партизанского района и Партизанского городского округа. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был  задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Следователем проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы. Доказана причастность обвиняемого к совершению 12 эпизодов противоправной деятельности. Своими действиями мужчина нанес потерпевшим материальный ущерб в размере свыше 1 миллиона 270 тысяч рублей.

Похищенное имущество возвращено владельцам.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
maxresdefault (1).jpg

Псковский предприниматель обхитрил таможню Находки на 100 миллионов рублей

За это он приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев

298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера

7-1024x580.jpeg

За неуплату административного штрафа в срок к административной ответственности привлечены свыше 600 пешеходов

Приморское ГИБДД предупреждает водителей о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов