Житель Приморья воровал запчасти и "коллекционировал" их

Мужчина совершил серию краж, но не продавал украденное. После задержания злоумышленника запчасти возвращены владельцам

Приморье24. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» окончено расследование уголовного дела о серии имущественных преступлений.

Установлено, что 28-летний житель города Партизанска проникал на неохраняемые   территории   авторазборок и частных домовладений, похищая запчасти и комплектующие. Преступления злоумышленник совершал на территории Партизанского района и Партизанского городского округа. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был  задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Следователем проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы. Доказана причастность обвиняемого к совершению 12 эпизодов противоправной деятельности. Своими действиями мужчина нанес потерпевшим материальный ущерб в размере свыше 1 миллиона 270 тысяч рублей.

Похищенное имущество возвращено владельцам.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы