Пассажирка поезда "Совгавань - Владивосток" решилась на кражу из-за нищеты

Горе-злоумышленницу задержал поездной наряд Уссурийской транспортной полиции

Приморье24. В пассажирском поезде сообщением Совгавань-Владивосток к наряду сопровождения Уссурийской транспортной полиции обратилась женщина с заявлением о пропаже из ее дамской сумочки порядка семи с половиной тысяч рублей. Стражам правопорядка пассажирка рассказала, что в пути, перед тем как заснуть она оставила свою сумку на полу рядом с собой. Напротив, в этот момент сидела незнакомая ей ранее попутчица. Пропажу денег потерпевшая обнаружила, когда проснулась.

Сотрудники транспортной полиции по горячим следам задержали 34-летнюю жительницу поселка Пограничный, у которой в ходе личного досмотра в личных вещах и одежде были обнаружены денежные средства. Злоумышленницей оказалась та самая попутчица, которая следовала рядом с потерпевшей.

Со слов подозреваемой, преступление она совершила в связи с тяжелым материальным положением, вину свою признала полностью.

Денежные средства были возвращены в полном объеме.

В настоящее время линейным отделом МВД России на станции Уссурийск  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской  Федерации.  Максимальная санкция по данной статье – ограничение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG_1764.JPG

Водитель автобуса во Владивостоке заплатит штраф за курение в салоне

Всего на минувшей неделе в отношении компаний-перевозчиков было составлено шесть протоколов о нарушениях

В Приморье работница ограбила свой магазин после первого дня стажировки

В отделе полиции задержанная дала признательные показания

20-уво.jpg

В Приморье задержали воришку дамских телефонов

Мужчина открыто подошёл к женщине и забрал у неё сумочку