Пассажирка поезда "Совгавань - Владивосток" решилась на кражу из-за нищеты

Горе-злоумышленницу задержал поездной наряд Уссурийской транспортной полиции

Приморье24. В пассажирском поезде сообщением Совгавань-Владивосток к наряду сопровождения Уссурийской транспортной полиции обратилась женщина с заявлением о пропаже из ее дамской сумочки порядка семи с половиной тысяч рублей. Стражам правопорядка пассажирка рассказала, что в пути, перед тем как заснуть она оставила свою сумку на полу рядом с собой. Напротив, в этот момент сидела незнакомая ей ранее попутчица. Пропажу денег потерпевшая обнаружила, когда проснулась.

Сотрудники транспортной полиции по горячим следам задержали 34-летнюю жительницу поселка Пограничный, у которой в ходе личного досмотра в личных вещах и одежде были обнаружены денежные средства. Злоумышленницей оказалась та самая попутчица, которая следовала рядом с потерпевшей.

Со слов подозреваемой, преступление она совершила в связи с тяжелым материальным положением, вину свою признала полностью.

Денежные средства были возвращены в полном объеме.

В настоящее время линейным отделом МВД России на станции Уссурийск  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской  Федерации.  Максимальная санкция по данной статье – ограничение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gTfaoBPgcK-big-reduce350.jpg

Трех мужчин спасли из горящего коттеджа в Приморье

В здании горела крыла и внутренняя отделка

p01hynp9.jpg

Ресторанную воровку задержали в Приморье

Ранее судимая женщина пойдет под суд за кражу пальто и сумки

Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом