Курящий водитель автобуса напал на журналиста во Владивостоке

По факту публикации о происшествии начата доследственная проверка

Приморье24. Сегодня на сайте «Вести: Приморье»  было опубликовано сообщение о том, что водитель автобуса, куривший в салоне на конечной остановке, напал на оператора съемочной группы телеканала. По факту публикации начата проверка, сообщила старший помощник начальника Следственного управления Аврора Римская.

По сообщению телеканала, нападению неадекватного водителя пассажирского автобуса подвергся телеоператор Денис Юнак, принимавший участие в подготовке репортажа о борьбе с курением на остановках общественного транспорта. Когда с вопросами подошли к водителю 40-го маршрута — он курил прямо в салоне, — получили в ответ агрессию.

"Глеб водительской ярости не удивляется, но мы такой реакции точно не ждали, - говорится в сообщении. - Это не просто хулиганство — не шины спустить на автобусе… Съемочная аппаратура все-таки дорогая. Начинается потасовка, водитель ретируется в салон. Пытаемся узнать его имя. Но таблички нет, а представляться он не намерен. Просто перекрывает выход и включает двигатель. Телеоператору заявляет: - Я тебя убью. Сейчас повезу на «Варяг»! А затем, прямо посреди дороги, бросает руль. За избиением оператора большинство пассажиров наблюдают равнодушно и даже провожают на выход".

Как сообщает Следственный комитет, начата доследственная проверка: изъята видеозапись с места происшествия, опрашиваются очевидцы. После проведения комплекса оперативно-следственных действий будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
9fcf572815aa5ad847f9743393948e2e98329311.png

Массовое ДТП с шестью автомобилями произошло во Владивостоке

О пострадавших не сообщается

0ecf75fbd3d0ee2dd1e9d1cf08a4ae95941d6035.jpeg

Автомобиль спецтехники протащил иномарку во Владивостоке

Обстоятельства случившегося устанавливаются

ecf47bbf2172ac6b2c390ecd03c2ac055d4528e8.jpeg

Дерево упало на автомобиль во Владивостоке

Транспортное средство получило серьёзные повреждения