В китайском кафе Владивостока нашли небезопасное индийское мясо буйвола

.

ИА Приморье24. Одно из китайских кафе в районе Первой речки г. Владивостока не прошло проверку Россельхознадзора. Инспекторы зафиксировали факт хранения, переработки и реализации мяса с неподтвержденным качеством и безопасностью, пишет пресс-служба Россельхознадзора по ПК. 

Отдел надзора за безопасностью и качеством продукции теруправления Россельхознадзора и полицейские Управления МВД России по г. Владивостоку провели совместную проверку кафе на ул. Хабаровской г. Владивостока.

На месте выяснилось, что в этом заведении готовят из индийского мяса буйвола, на которое нет ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, сроки годности и самое главное, ее безопасность, установленную в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизой.

Даже небольшое количество мяса, а в кафе его было всего 20 кг, предприятия общественного питания обязаны хранить и перерабатывать в соответствии с требованиями законодательства о качестве и безопасности, предъявляемыми к пищевой продукции.

Ведется административное разбирательство. Представителю руководства заведения вынесено предписание об устранении нарушений действующего законодательства.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей