Продажу «Боярышника» закрыли в приморском магазине

В магазине Артёма нашли сразу несколько разновидностей спиртосодержащей продукции

2017-01-10-PHOTO-00000003-800x600.jpg

ИА Приморье24. Сотрудники отдела МВД России по городу Артему проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной реализации непищевой спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба городского ОМВД. 

Участковыми уполномоченными, сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства совместно с представителями добровольной народной дружины «Оплот» проверено 8 торговых точек.  Из незаконного оборота изъято и направлено на исследование 20 литров продукции на спиртовой основе. Среди изъятого: косметический лосьон «Боярышник» и «Хлебный», раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм «Этиловый спирт», универсальное средство «Чистый-С».   

В отношении 2 продавцов составлены административные протоколы по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлено 3 административных протокола по статье 14.16 КоАП РФ за нарушение правил продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции, санкция которой предусматривает наложение штрафа на должностное лицо в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией товара.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей