Рэкетиры из Владивостока вымогали деньги у продавца фруктов

"Находчивые" приморцы избили продавца торговой палатки и забрали у него 100 тысяч рублей

Приморье24. Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Установлено: в августе прошлого года во Владивостоке обвиняемые в возрасте 28 и 30 лет, желая улучшить свое материальное положение, решили завладеть чужим имуществом путем вымогательства денежных средств у потерпевшего, осуществляющего придорожную торговлю фруктами.

Под надуманным предлогом о якобы неправомерности осуществления на указанной территории розничной торговли, они выдвинули потерпевшему незаконное требование о передаче им денежных средств в размере 50 тысяч рублей за каждую партию товара, а именно одно машиноместо, с которого будет осуществляться реализация фруктов. Выражая серьезность своих намерений, один из обвиняемых нанес потерпевшему телесные повреждения. Опасаясь за свою жизнь, мужчина передал злоумышленникам денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

Противоправная деятельность вымогателей была пресечена сотрудниками полиции, когда злоумышленники в очередной раз приехали к потерпевшему за денежными средствами. Злоумышленники задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Следователем  проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, проверки показаний на месте. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
9e08bd9678d96cc17d29d8bec5d29d7ea5c261d6.jpeg

Пьяный житель Владивостока натравил бойцовскую собаку на полицейского

Нарушителю дали 10 суток ареста за езду без прав

afde1cd4a6842344de891cc21650b94b09eb88ad.jpeg

Ради еды женщина пошла на преступление во Владивостоке

Ранее гражданка уже была судима за аналогичную деятельность

427e21d0da4da4e68aadf8e6c17aad178d56f51e.jpeg

Мужчина «аккуратно» украл дорогой коньяк во Владивостоке

Злоумышленника запечатлела камера видеонаблюдения