Рэкетиры из Владивостока вымогали деньги у продавца фруктов

"Находчивые" приморцы избили продавца торговой палатки и забрали у него 100 тысяч рублей

Приморье24. Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Установлено: в августе прошлого года во Владивостоке обвиняемые в возрасте 28 и 30 лет, желая улучшить свое материальное положение, решили завладеть чужим имуществом путем вымогательства денежных средств у потерпевшего, осуществляющего придорожную торговлю фруктами.

Под надуманным предлогом о якобы неправомерности осуществления на указанной территории розничной торговли, они выдвинули потерпевшему незаконное требование о передаче им денежных средств в размере 50 тысяч рублей за каждую партию товара, а именно одно машиноместо, с которого будет осуществляться реализация фруктов. Выражая серьезность своих намерений, один из обвиняемых нанес потерпевшему телесные повреждения. Опасаясь за свою жизнь, мужчина передал злоумышленникам денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

Противоправная деятельность вымогателей была пресечена сотрудниками полиции, когда злоумышленники в очередной раз приехали к потерпевшему за денежными средствами. Злоумышленники задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Следователем  проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, проверки показаний на месте. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
affb689d0a6f020c3f937a50965358d230edf41b.jpeg

Во Владивостоке у магазина изъяли шубы на сумму более 10 миллионов рублей

Сотрудники таможни обнаружили, что меховые изделия не имеют маркировки

92c661f6421c0e8d7d0b68976a70e8eab7bbeca4.jpeg

Во Владивостоке сотрудницу почты осудили за частые кражи

Ущерб предприятия составил более 125 тысяч рублей

4ea3c6fec6d01c0ccf7bf97a2a075057e9c1cbb6.jpeg

Во Владивостоке «верёвочники» угрожали журналистам

На просьбу показать документы, мужчины стали оскорблять корреспондента и угрожать оператору