В ДТП Приморья чаще всего страдают пешеходы

Самыми аварийными днями в крае стали вторник, среда и четверг

ro4.jpg

ИА Приморье24. По данным статистики в январе 2017 года на территории Приморского края зарегистрировано 159 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали люди. 43% случаев – это автомобильные аварии с участием пешеходов: с начала года произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, помощь врачей оказана 62 пострадавшим, 9 человек спасти не удалось, пишет пресс-служба ГИБДД Приморья.

Наибольшее число аварий зарегистрировано в крупных населенных пунктах: г.Владивосток, Находкинский и Уссурийский городские округа. ДТП, в результате которых погибли люди, произошли в г. Арсеньев, г. Владивостоке, Кавалеровском районе, Находкинском и Уссурийском городских округах. Аварии зарегистрированы в темное время суток, возраст погибших от 37 до 70 лет.

Отмечается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов: школьники получают травмы либо в утреннее время суток, по пути в образовательное учреждение, либо в обеденное, – при возвращении домой. По данным статистики в январе месяце «аварийно-опасным» днем недели стал вторник, далее среда и четверг. По населенным пунктам наибольшее число происшествий, в результате которых пострадали дети-пешеходы, зарегистрировано в г. Владивостоке, кроме того по одному ДТП произошло в г.Большой Камень, г. Лесозаводск, г. Находка, Октябрьском районе, Уссурийском городском округе и Хасанском районе.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о мерах административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения: согласно действующему законодательству за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере 1500 руб. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет предупреждение или штрафные санкции в размере 500 руб.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье «разули» автолюбителя

Ночью авто в Артеме поставили на кирпичики

Снимок.JPG

Слабоумие и навага: приморские интернет-пользователи обсуждают первую машину-утопленницу

Предположительно, в одной из приморских бухт джип любителя рыбалки провалился под лед

shutterstock_94815847 (1).jpg

В Приморье матрац стал причиной пожара

К тушению пожара были привлечены 11 огнеборцов