Из-за владивостокского предпринимателя федеральный бюджет недополучил около 24 млн рублей

Бизнесмен обвиняется в уклонение от уплаты таможенных платежей

86362.jpg

ИА Приморье24. Находкинская таможня возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя из Владивостока по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни. 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данный гражданин в 2014 году, являясь генеральным директором компании, заключил внешнеторговый контракт с иностранной фирмой на поставку новых шин и литых дисков для автомобилей. В период 2014-2015 гг. была осуществлена поставка шин и дисков из Китая. При декларировании товаров в таможню были представлены коммерческие документы, содержащие недостоверные сведения о внешнеэкономической сделке и таможенной стоимости ввозимых товаров. В результате преступных действий федеральный бюджет недополучил около 24 млн рублей.

Санкция ч.2 ст.194 УК РФ, по которому возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
image.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

pozhar.jpg

Огнеборцы Владивостока ликвидировали пожар в квартире на улице Ватутина

Тушили пожар 10 человек личного состава и 3 единицы техники

FWZbdyCNNv-big-reduce350.png

В Находке у причала горел плавзавод

При тушении задействовано 6 единиц техники и 23 человека личного состава