177 ящиков краба сомнительной добычи переработали в рыбную муку в Приморье

Возможно, деликатес был добыт браконьерами в морской акватории юго-восточного побережья Приморья и направлялся на реализацию в другие районы края

Приморье24. 177 ящиков с крабом обнаружила полиция в микроавтобусе находкинского водителя. Деликатесных товар мужчина перевозил, не имея разрешительных документов. Инспектор ДПС остановил микроавтобус Toyota Hiace на 102 км автодороги Артем – Находка – порт Восточный. В салоне и багажнике автомашины находилось 177 ящиков свежемороженого краба. Ветеринарных сопроводительных документов на продукцию у мужчины не оказалось.

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил при перевозке продукции животного происхождения жителя Находки привлекли к административной ответственности. Согласно «Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях» его ждет штраф от трех до пяти тысяч рублей.

По мнению инспекторов Россельхознадзора, учитывая то, что сомнительная продукция перевозилась из Находки в Уссурийск без документов, не исключено, что краб был добыт браконьерами в морской акватории юго-восточного побережья Приморского края и направлялся в центральные районы Приморья для реализации.

С данными протокола водитель согласился, оспаривать свою вину не стал. Дело передано для дальнейшего разбирательство в Юго-Восточный отдел по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору.

В настоящее время груз краба арестован. По решению владельца, сомнительная продукция направлена на комплекс по утилизации биоотходов «Фактор-Приморье» (г. Владивосток) для переработки в рыбную муку.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора