После скандальных обысков в УМВД Приморья Илья Шамратов остается на рабочем месте

По мнению портала "Золотой мост", новых сенсаций, связанных с высокопоставленными полицейскими, в ближайшие дни не предвидится

Приморье24. Шум, связанный с обысками и задержаниями двух подполковников в Следственном управлении УМВД по Приморскому краю, похоже,  постепенно затих и пока не привел к громких отставкам, пишет портал "Золотой мост".

 Пожалуй, самая скандальная история этой недели – обыски и задержания в недрах Следственного управления УМВД по Приморскому краю, не нарушила традиционного графика работы полицейского руководства в регионе.

Как стало известно корр. делового портала «Золотой Мост», заместитель начальника УМВД по Приморскому краю Илья Шамратов, возглавляющий Следственное управления УМВД, находится на своем рабочем месте. Как говорится, обошлось – два подполковника юстиции из краевого следственного управления оказались в ранге обвиняемых и, самый главный из них по должности, – Алексей Н., находится под домашним арестом. Вероятнее всего, в ближайшие дни оба будут уволены из органов внутренних дел по дискредитации, то есть, без пенсии.

Впрочем, еще 25 января 2017 г. в материале «Приморские следователи полиции обвиняются в «откатах» за большие премии?» «Золотой Мост» высказывал предположение о том, что начальник Следственного управления Илья Шамратов, скорее всего, непричастен к экстравагантным выходкам своих подчиненных в части манипуляций с премиями. Наше предположение оказалось верным.

Как говорится, «в Приморье всё спокойно»: зло наказано, занавес опустился, все свободны — журналисты могут не ждать новых сенсаций в ближайшие дни.

Тем не менее, сотрудники Шестого следственного управления (с дислокацией в городе Хабаровске), которое входит в состав Главного следственного управления СК России, продолжают работать во Владивостоке, достоверно устанавливая все факты противоправной деятельности обоих подполковников. Их работа во Владивостоке окутана завесой секретности и не похоже, что в ближайшее время представители СКР будут ее приоткрывать.

Вместе с тем, похоже, что массовые «чистки» происходят не только в Приморском крае. В соседнем Хабаровске имеется масса вопросов к деятельности тамошнего городского УМВД. Обыски идут также в Управлении уголовного розыска Омской области.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)