После скандальных обысков в УМВД Приморья Илья Шамратов остается на рабочем месте

По мнению портала "Золотой мост", новых сенсаций, связанных с высокопоставленными полицейскими, в ближайшие дни не предвидится

Приморье24. Шум, связанный с обысками и задержаниями двух подполковников в Следственном управлении УМВД по Приморскому краю, похоже,  постепенно затих и пока не привел к громких отставкам, пишет портал "Золотой мост".

 Пожалуй, самая скандальная история этой недели – обыски и задержания в недрах Следственного управления УМВД по Приморскому краю, не нарушила традиционного графика работы полицейского руководства в регионе.

Как стало известно корр. делового портала «Золотой Мост», заместитель начальника УМВД по Приморскому краю Илья Шамратов, возглавляющий Следственное управления УМВД, находится на своем рабочем месте. Как говорится, обошлось – два подполковника юстиции из краевого следственного управления оказались в ранге обвиняемых и, самый главный из них по должности, – Алексей Н., находится под домашним арестом. Вероятнее всего, в ближайшие дни оба будут уволены из органов внутренних дел по дискредитации, то есть, без пенсии.

Впрочем, еще 25 января 2017 г. в материале «Приморские следователи полиции обвиняются в «откатах» за большие премии?» «Золотой Мост» высказывал предположение о том, что начальник Следственного управления Илья Шамратов, скорее всего, непричастен к экстравагантным выходкам своих подчиненных в части манипуляций с премиями. Наше предположение оказалось верным.

Как говорится, «в Приморье всё спокойно»: зло наказано, занавес опустился, все свободны — журналисты могут не ждать новых сенсаций в ближайшие дни.

Тем не менее, сотрудники Шестого следственного управления (с дислокацией в городе Хабаровске), которое входит в состав Главного следственного управления СК России, продолжают работать во Владивостоке, достоверно устанавливая все факты противоправной деятельности обоих подполковников. Их работа во Владивостоке окутана завесой секретности и не похоже, что в ближайшее время представители СКР будут ее приоткрывать.

Вместе с тем, похоже, что массовые «чистки» происходят не только в Приморском крае. В соседнем Хабаровске имеется масса вопросов к деятельности тамошнего городского УМВД. Обыски идут также в Управлении уголовного розыска Омской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР

1a8af7f71b39209c9d42aff69a3a6565.jpg

Еще один детский сад и школу начнут строить в Приморье

На эти цели будет выделено 70 млн руб. краевых денег