Полковник Шамратов задержан во Владивостоке

Пока не сообщается о том, какой именно состав преступления вменяется задержанному полицейскому чину.

shamratov.jpg

Приморье24. По предварительной информации, работники Шестого следственного управления Главного следственного управления СК России инициировали задержание руководителя СУ УМВД по Приморскому краю

 По имеющейся информации у делового портала «Золотой Мост», следователи Главного следственного управления (Шестое управление с дислокацией в Хабаровске) задержали начальника Следственного управления УМВД по Приморскому краю, полковника юстиции Илью Шамратова. Задержание произведено при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России. Пока не сообщается о том, какой именно состав преступления вменяется задержанному полицейскому чину.

На сегодняшний день известно одно – первопричиной обысков в СУ УМВД по Приморскому краю две недели назад стали данные о том, что двое замов Ильи Шамратова пытались получить «откат» с премии женщины-следователя.

Последний столь крупный кадровый «эксцесс» в УМВД по Приморскому краю случился 22 года назад, в результате чего своих должностей лишились тогдашний начальник краевой милиции Владимир Ипатов и с десяток полковников и подполковников рангом пониже. Тогда причиной отставок и скандалов стала политика – речь шла об операции «Вирус», направленной на дискредитацию тогдашнего мэра Владивостока Виктора Черепкова. На этот раз, как ни крути, какой-то политики в кадровом скандале усмотреть не получается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Онлайн-библиотека Дарья Плаксина.jpg

Приморцы провели лето за чтением Ребекки Яррос и просмотром «Кракена»

По данным онлайн-кинотеатра KION, самыми востребованными жанрами кино стали комедии, драмы и триллеры

IMG_5895.jpeg

МТС запустила в Приморье гигабитный интернет нового поколения

Специалисты МТС провели все необходимые технические работы еще на этапе строительства новостроек

Соглашения ВП.jpeg

«Восточный Порт» поможет приморским ученым в изучении морских млекопитающих

Стороны продолжат совместную работу по изучению и сохранению биоразнообразия флоры и фауны Дальневосточных морей России