Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

Приморье24. Подробности дела по Следственного управления УМВД России по Приморскому краю удивляют. Редакции делового портала «Золотой Мост» стали известны некоторые «финансовые подробности» по так называемому «делу Шамратова».

Как выясняется, в ноябре-декабре 2016 года группе следователей Следственного управления УМВД по Приморскому краю были выписаны крупные (по приморским меркам) суммы. В ходе избрания меры пресечения следователями из Хабаровска (Шестое следственное управление ГСУ СК России) были озвучены суммы, которые передавались от следователей руководителям. Самая маленькая из них – 551 000 рублей, самая большая – 783 000. 

В судебном процессе по избранию меры пресечения для Ильи Шамратова, следователи Шестого следственного управления ГСУ СК России указали, что недополучение подчиненными начальника СУ УМВД по Приморскому краю премий повлекло: «…существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, финансовой дисциплины, подрыв авторитета руководства УМВД по Приморскому краю, дискредитацию правоохранительных органов в целом, уважения к закону и дисциплине в коллективе, а также тяжкие последствия в виде причинения фактического значительного материального ущерба…»

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет