Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

Приморье24. Подробности дела по Следственного управления УМВД России по Приморскому краю удивляют. Редакции делового портала «Золотой Мост» стали известны некоторые «финансовые подробности» по так называемому «делу Шамратова».

Как выясняется, в ноябре-декабре 2016 года группе следователей Следственного управления УМВД по Приморскому краю были выписаны крупные (по приморским меркам) суммы. В ходе избрания меры пресечения следователями из Хабаровска (Шестое следственное управление ГСУ СК России) были озвучены суммы, которые передавались от следователей руководителям. Самая маленькая из них – 551 000 рублей, самая большая – 783 000. 

В судебном процессе по избранию меры пресечения для Ильи Шамратова, следователи Шестого следственного управления ГСУ СК России указали, что недополучение подчиненными начальника СУ УМВД по Приморскому краю премий повлекло: «…существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, финансовой дисциплины, подрыв авторитета руководства УМВД по Приморскому краю, дискредитацию правоохранительных органов в целом, уважения к закону и дисциплине в коллективе, а также тяжкие последствия в виде причинения фактического значительного материального ущерба…»

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4091.jpg

Россельхознадзор нокаутирует уличную торговлю «безродной» сельхозпродукцией

С нового года ведомство уходит в интернет и уводит за собой честных поставщиков

orvi1_0.jpg

В Приморье озвучено, в каком возрасте чаще всего болеют ОРВИ

Во Владивостоке заболеваемость населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%

img_0383.jpg

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях