Ранее судимый "домушник" и его подельница ограбили пенсионерку и фронтовика в Приморье

Злоумышленник избил 75-летнюю пенсионерку и вместе с соучастницей похитил у неё деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, а также выкрал имущество 93-летнего фронтовика, в том числе и боевую награду

pensioner-800x600.jpg

Приморье24. В Артеме следователем отдела полиции  окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. 36-летнему мужчине и его 23-летней подельнице предъявлено обвинение в совершении незаконного проникновения в жилище с хищением имущества у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, а также разбойного нападения с проникновением в жилище, совершенного в отношении 75-летней пенсионерки.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что неизвестные ночью проникли в ее дом и, причинив телесные повреждения, похитили денежные средства и продукты питания.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двоих жителей Артема. В отделе полиции мужчина и его знакомая дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Следователем установлено, что мужчина, разбив оконное стекло,  проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице. Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни. Злоумышленник нанес ей телесные повреждения, связал и потребовал передать имеющиеся в доме денежные средства. Опасаясь за свою жизнь,  пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налетчики  скрылись. Освободившись, потерпевшая позвонила в полицию и скорую помощь.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты похищенные вещи, а также медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Следствием установлено, что злоумышленники в ночное время проникли через окно в дом 93-летнего фронтовика, похитив личные вещи и награду. В ходе проверки показаний  подозреваемые привели оперативников к дому, из которого совершили хищение.

Ранее фигурант уголовного дела  привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу. Из мест лишения свободы освободился в мае 2016 года.

В отношении подозреваемых в совершении корыстно-насильственных преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия собрана доказательная база причастности обвиняемых к совершению преступлений. Уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f359f4d96a56d073db9e35d1e1ab0d6c692d06bf.jpeg

Примкрайсуд отменил приговор Уссурийского горсуда в отношении Сергея Рудицы

Сам бывший глава Уссурийска виновным себя не считает

4ae4253cbebc2cfe69c4807e1c4784c1938a6e50.jpeg

В Ботаническом саду Владивостока нашли упавший самолет

На месте падения работают специалисты

d7bc024127ce39ebc08bc2407eb49b974ae19d59.jpeg

Дети Находки остались без развлекательного комплекса

Организация была закрыта после проверки прокуратуры